
Порции добавок для суши и роллов
Маринованный имбирь, соевый соус и васаби
Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических.
Одним из известных блюд в мире стало японское блюдо суши и второе по популярности блюдо роллы. Если попросить любого человека назвать самое популярное блюдо японской кухни, то в ответ он не задумываясь скажет - суши.
Суши — это блюдо, которое считается визитной карточкой традиционной японской кухни.
Прекрасным дополнением к суши, да и вообще к любому блюду являются разнообразные специи, соусы, приправы, без которых не возможно представить национальную японскую кухню. Японские повара утверждают, что можно положить в блюдо всего одну пряность, и тем самым подчеркнуть его тонкий аромат и раскрыть особые вкусовые качества.
Традиционные соусы и добавки Японской кухни.
В дополнении к суши и роллам, всегда подают различные продукты и соусы первой необходимости, которые придают блюдам особый вкус и без которых не возможно представить японскую кухню. Основными дополнениями к блюдам считаются: Васаби, Маринованный Имбирь и Соевый Соус.
Главная добавка в списке японских угощений является - Васаби. Эта разновидность хрена придает жгучую остроту блюду, обладает полезными и сильными антимикробными свойствами.
Маринованный имбирь, так же занимает особое место в японской кухни. Молодой корень имбиря нарезают тонкими дольками и маринуют в кисло-сладкой смеси уксуса, сахара и соли. Имбирь подают вместе с суши для создания контраста вкусовых ощущений и снятия послевкусия, что бы ощутить новый вкус блюда.
Пожалуй, наиболее известной японской приправой, является Соевый Соус. Благодаря которому блюда приобретают свой характер и специфический вкус. Соус богат аминокислотами, минеральными веществами и витаминами группы-В. Даже в малых количествах помогает пищеварению, усиливает вкус и аромат любого блюда, придавая ощущения свежести.
Для того чтобы описать японскую кухню, достаточно двух слов: естественная и гармоничная.